あんなことやこんなこと

日々体験しているちっちゃなできごとを綴っています

ハッピーマロン♪

2013年03月19日 | 日記


羽田空港新着お土産を東京出張に行った後輩君が買ってきてくれました^^


職人が丁寧に生地の状態や火加減を確認しながら、

5層に仕上げた業界初のドーム型バウムクーヘンなんだそうですが

ホントにドーム型してます


真ん中にド~~ンと収まった大きな栗が良いですねぇ^^


しっとり柔らかな生地の中にマロンクリームをまとった丸ごと1個の栗



食べ応えバッチリ☆☆☆


また誰か東京に行かないかしら^^











コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ストレート勝負^^;

2013年03月18日 | 日記


先週後半出張の上司が今日から復帰されました


始業前のひととき 後輩君といつものように軽く談笑



私  : 今日から うるさくなるねぇ~~~


後輩君: 賑やかになる  とも言いますね(爆)



私は直球勝負しましたが  彼は変化球で好投♪


WBC 日本 厳しそうです   頑張れ!!!







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ユだった(^^;)

2013年03月17日 | 日記
キューピー商品詰め合わせをもらってニコニコですが



キューピーじゃなくて


キユーピー

だったんですね(^_^;)


今までちっとも知らないままでした(p_-)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まろやかプリン(*^.^*)

2013年03月16日 | 日記

正式な名前は

下荒田三丁目まろやかぷりん


いただきものですが


濃厚だけどしつこくない甘さで超うまっ(^_^)/□☆□\(^_^)

めちゃとろりとなめらか☆


でもスプーンで掬っても

崩れないとこが嬉しい(=⌒ー⌒=)


鹿児島市の大好きなお菓子屋さんミルフィーユのプリンでした(p_-)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

そんなバナナ^^;

2013年03月15日 | 日記


うちの母がバナナ大好きで

いっつもバナナがあります

でも 房で買ってくるもんだから 最後の1~2本は

シミや黒ずみが出来てかわいそうなもんです

しょうがないや

と 思っていたら

水曜日の某国営放送「ためして・・・・」で

バナナのスゴ技大連発だったそう


そのままでも十分甘いバナナを更に甘くするには

 まず 40~50℃のお湯に5分つける

 お湯から取り出したあと、最低1時間室温におく


 へぇぇ~~~~



2週間バナナを日持ちさせるには

 まず 40~50℃のお湯に5分つける

 お湯から取り出したあと、最低1時間室温におく

 ポリ袋に入れて冷蔵庫の野菜室に投入

 これで2~3週間はおいしく保存ができるんですって☆☆☆


 ひょえぇぇぇ~~

 ただし、既に黒くなったバナナには効き目無しらしいです



 今度是非 試してみねば







 バナナ特集ページはこちら

   ↓   ↓



http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20130313.html
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする