ふっふっふ いいでしょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/22/cc/006ef9227588d5af51d472771afee032_s.jpg)
最近 食べる回数が増えたパスタ
お料理教室でもメニューに登場
このトマトカルボナーラ パッと見はクリームパスタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7f/54/63007277f0444e2e95e26ff88fc3c421_s.jpg)
カリカリに焼いたベーコンの旨味をトマトソースと
生クリーム、チーズそして粗挽き黒こしょうでアレンジした
カルボナーラソース
生クリームとチーズのコクをトマトソースがマイルドに仕立てています
トッピングの卵黄
これを崩してソースに絡めると超緒濃厚ソースに変身
超簡単だけど 超旨っ
付け合わせのサーモンのステーキ~サラダ仕立て~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4b/90/9e6c86243deaedc002637aba11b1aa8f_s.jpg)
こちらもお刺身用のサーモンの片面に卵白・白煎りごまを塗って
レアに焼き上げて切るだけ
鮭ステーキとお刺身を一緒にいただいた感じ
スープはミルファンティ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3b/c6/0f41b93102461ba0072549e09b7a5ce6_s.jpg)
沸かしたコンソメスープにパン粉と粉チーズ、溶き卵とディルの茎のみじん切り
を流し入れふわふわに仕上げた洋風かき玉スープ
とっても優しい味に仕上がりました
デザートのりんごのコンポート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/71/df/e531e23f01d8f30018c518c47838d6d7_s.jpg)
リンゴをスライスしてレンジでチンでコンポート
その後 縦に並べて巻き巻きすると あら~~ バラの花
ちょっとした工夫でコンポートがおしゃれなデザートに
ほぼ1時間で完成したプチごちそうでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)