鹿児島初のバウムクーヘン専門店アンデンケンの
リングバウム・抹茶とホワイトラスク・プレーン
プレゼントにいただきました~~~
実はアンデンケンのお菓子にお目にかかるのは久しぶり
高めのテンションで コーヒーといっしょにいただきました
特に美味しかったのがリング・バウム
しっとり優しい口溶け感
ほろ苦抹茶と甘さ控え目バター風味豊かなバウム生地
食べるだけで幸せ気分をたっぷり味わえました
このお店には7つのこだわりがあって
1級品の最高級小麦だけを厳選した北海道産小麦100%の小麦粉
良質な生乳から作られた、ミルクそのもののようなまろやかな香りと、なめらかな口当たりが特徴北海道産フレッシュバター
フランス、ブルターニュ地方で、太陽と風の力のみでゆっくり結晶させた自然海塩
なめらかさ、口溶けの良さ、生乳の豊かなコクと乳風味をかねそなえた北海道産純生クリーム
優雅な香り高い気品とと深い甘さと、キレの良さを兼ね備えた原産国フランスのリキュール
自然の飼料で育った地養鶏が生んだ鹿児島県産卵
フランス産の世界最高品質のヴァニラ天然原液
このこだわり素材で職人さんが手作りしているバウムクーヘン
今までこんなにもこだわって作られたものだと知らずにいた私
美味しいはずです