2月の「一眼レフ講座」から、早2週間。
時々、お庭やお部屋の中で撮る練習をしています。
まだまだ、わからないことだらけで、「いまいち、違いがわからないな~
」と
思いながらも楽しんでいます

今までは、撮ったものを「モノクロ」に編集していましたが、
一眼レフには、ちゃ~んとそういう機能もあるようで、
お花を撮る時・風景を撮る時・暗くなり始めの時を撮る時などで
使い分けるといいみたいなので、やってみなくては…

あとは、「どこをメインに撮りたいか」を決めて撮ること。
同じ物を撮っても、その人・その人によって、違う写真が撮れるので
他の人のを見て、「こういう撮り方もいいな~」と参考にさせていただいています。
先日、sora☆ちゃんに教えてもらって「マクロレンズ」
欲しいけど、ちょっと高くて今は買えないけど、
頑張ってお小遣いためて買うぞ~と思っています。

キタノセレクション◆生にんじん・生たまねぎ使用の贅沢ドレッシング

時々、お庭やお部屋の中で撮る練習をしています。

まだまだ、わからないことだらけで、「いまいち、違いがわからないな~

思いながらも楽しんでいます


今までは、撮ったものを「モノクロ」に編集していましたが、
一眼レフには、ちゃ~んとそういう機能もあるようで、
お花を撮る時・風景を撮る時・暗くなり始めの時を撮る時などで
使い分けるといいみたいなので、やってみなくては…

あとは、「どこをメインに撮りたいか」を決めて撮ること。
同じ物を撮っても、その人・その人によって、違う写真が撮れるので
他の人のを見て、「こういう撮り方もいいな~」と参考にさせていただいています。
先日、sora☆ちゃんに教えてもらって「マクロレンズ」
欲しいけど、ちょっと高くて今は買えないけど、
頑張ってお小遣いためて買うぞ~と思っています。


キタノセレクション◆生にんじん・生たまねぎ使用の贅沢ドレッシング
