おととい、実家から「豆乳メーカー」なるものをもらいました。

どうやら、豆腐も作れるメーカーを新しく買ったようでくれたのですが、
「大豆も一緒にあげるから、早速作ってみるといいよ」というので
早速、使ってみることに…
使い方は、とっても簡単で、中にセットする容器に豆を入れて、
ポットに水を入れて、スイッチON
後は、「ピーッ・ピーッ」とお知らせブザーが鳴るまで待つのみ。
出来上がると、こんな感じに…

左が「豆乳」・右が「おから」です
豆乳をそのまま飲むのはちょっとと長男が言うので、
「豆乳プリン」を作ってみましたよ!

こちらも、とっても簡単
鍋に、豆乳とお砂糖とゼラチンを入れて、溶けたら出来上がり。
後は、容器にれて冷やすだけ。
きな粉をかけて食べると、絶品です
あまりに、好評だったので、2日続けて作っちゃいました!
おからも、市販のおからと違って豆の粒粒感が残っているし、
出来立てなので、とっても美味しかったです
今度は、焼ドーナツメーカーでドーナツにしようと思っています。

よろしければ、「ポチッ!」とお願いします
アンケートに答えて「白いバウム」「美冬3個入ホワイトデーパッケージ」プレゼント!


どうやら、豆腐も作れるメーカーを新しく買ったようでくれたのですが、
「大豆も一緒にあげるから、早速作ってみるといいよ」というので
早速、使ってみることに…
使い方は、とっても簡単で、中にセットする容器に豆を入れて、
ポットに水を入れて、スイッチON

後は、「ピーッ・ピーッ」とお知らせブザーが鳴るまで待つのみ。
出来上がると、こんな感じに…

左が「豆乳」・右が「おから」です

豆乳をそのまま飲むのはちょっとと長男が言うので、
「豆乳プリン」を作ってみましたよ!

こちらも、とっても簡単

鍋に、豆乳とお砂糖とゼラチンを入れて、溶けたら出来上がり。
後は、容器にれて冷やすだけ。
きな粉をかけて食べると、絶品です

あまりに、好評だったので、2日続けて作っちゃいました!

おからも、市販のおからと違って豆の粒粒感が残っているし、
出来立てなので、とっても美味しかったです

今度は、焼ドーナツメーカーでドーナツにしようと思っています。


よろしければ、「ポチッ!」とお願いします

アンケートに答えて「白いバウム」「美冬3個入ホワイトデーパッケージ」プレゼント!
