父の3回忌法要
お焼香
米と水で施餓鬼供養
お寺の本堂
この日は寒くてストーブがついている。
お齋(おとき)は、ふぐの山田屋。ここはGLOBEの山田桂子さん(小室哲哉さんの奥さん)の実家。
ここは山田屋の臼杵本店で東京の西麻布店はミシュラン1つ星のお店でお値段もいいらしい。西麻布と同じものがお手頃価格で食べられるのかもしれない。
広い部屋に通された
ふぐのお箸おきがかわいい
ふぐ刺し
てっちり
白子とひれ酒。生臭くはなく飲みやすかった。熱燗になっていて、ふたを取ってから火を付けてアルコールを飛ばしていた。
白子もクリーミーで生臭さもなくおいしかった
てっちりを雑炊にして、お腹いっぱい。
ふぐのからあげもおいしかった
デザート。全部おいしかった。大満足。供養になったと思う。
卒塔婆をたてにお墓参り
施餓鬼幡を付けてお参り