今日は、先日買ったアーモンドスライスを使うべく…
なんちゃってアーモンドフロランタンにチャレンジ
ビンテージものの、シュガーバニーズ
シロウサくんとクロウサくんのシュガーを使うことに…
柔らかくしたバターに砂糖(ブラウンシュガーにしたので黒い…)、
薄力粉を混ぜて練り、冷蔵庫で休ませ…
5mm厚で、18cm×15cmくらいに延ばして焼き…
焼いたベースに、キャラメルソースをからめたアーモンドをのせてさらに焼き
焼き上がり~
粗熱がとれたらカットして…
できあがり~ ナッツ大好き~
そして、買い物に行ったカルディではタイフェア的なことをやっていたので…
晩御飯は、サーモンの生春巻き…
ヤムウンセンと…
パッタイのタイめしディナーにしました
今日はキッチンの占有率の高い一日になりました