(材料)
小麦粉 230g
アーモンド70
砂糖70
マーガリン160
粉砂糖 適当
1.アーモンドをビニール袋に入れて粉々にする
2.フードプロセッサーに粉砂糖以外全て入れかき混ぜる。
3.直径1㎝の玉にして170℃で17分焼く
4.完全に冷えてから粉砂糖をまぶす
完全に冷えるまで待てなくて…
袋にクッキーと粉砂糖を入れて シャカシャカしたら新雪のスノーボールではなく、雪球になりました。雪合戦で使う硬めのやつ。
出来上がりは125個
原価は230円★
アーモンドプードルじゃなくて、アーモンドを使うことでコストダウン。
フードプロセッサーを使うことで時間も節約。ワインにもコーヒーにも合うし、コスパ最高だな。
本日は畝を作りました。
未だに「畝」が読めない。覚えても忘れてしまう。うね 。うね。うね。うね。うね。
うねを感じで書いてといわれたら、そうそう書ける方はいらっしゃらないと思います^^
畑、楽しみにしていま〜す♪
つばめさんのブログは素敵な物が散りばめられていてワクワクしなかがら拝読させて頂いています。これからも楽しみにしていますね。