冷凍梅シロップ 1日目 2020年05月21日 01時28分06秒 | 料理 梅の木に実った青梅に手が届かず、落ちてくるのを待ち続けた数日間。集めた青梅は毎日冷凍保存していました。 やっと一瓶分貯まったので「梅シロップ」に挑戦。美味しくできるといいな。 #梅シロップ #無農薬 « 爆弾低気圧 | トップ | シニア食になりました »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 勘違いしてました。 (hara-tadashi) 2020-05-21 21:18:59 こんばんは。我が家も家内が作っておりますが、シロップをわざわざ冷凍するなんて!と憤慨しておりました。よく読むと、冷凍した梅をご使用だったのですね。老人のハヤトチリ、ごめんなさい。 返信する Unknown (miyuki150) 2020-05-22 00:39:07 haraさん、こんばんは。 梅酒の写真が冷凍庫から出してすぐ!みたいな感じの写真ですよね。私のカメラのセンスが致命傷なんです ( *´艸`) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
我が家も家内が作っておりますが、シロップをわざわざ冷凍するなんて!と憤慨しておりました。
よく読むと、冷凍した梅をご使用だったのですね。老人のハヤトチリ、ごめんなさい。
梅酒の写真が冷凍庫から出してすぐ!みたいな感じの写真ですよね。
私のカメラのセンスが致命傷なんです
( *´艸`)