いつになったら涼しい風がそよぐのか・・・
暑い時にはついつい冷たいものや喉ごしの良い物をいただきたくなります。
冷たいものの摂り過ぎには注意しなければ。
と思いながらもお昼にはこんなものを。
以前、お友達が韓国料理屋さんでもらったカルビやナムルなどを
おそうめんにのせて作ってくれた韓国風そうめんを思い出し、
冷蔵庫の残りもので作ってみました。
夕食の残りの炒め物と千切り野菜
そして、冷麺っぽく梨を添えて
タレは自家製中華風ドレッシングにコチュジャンをプラス
ざあ~っとまわしかけて出来上がり
(お友達はめんつゆも使っていたような気がするけど・・・)
冷やし中華のおそうめん版って感じ
甘酸っぱ辛いものが好きな方ならいけますよ。
梨はポイント高いです。
暑い時にはついつい冷たいものや喉ごしの良い物をいただきたくなります。
冷たいものの摂り過ぎには注意しなければ。
と思いながらもお昼にはこんなものを。
以前、お友達が韓国料理屋さんでもらったカルビやナムルなどを
おそうめんにのせて作ってくれた韓国風そうめんを思い出し、
冷蔵庫の残りもので作ってみました。
夕食の残りの炒め物と千切り野菜
そして、冷麺っぽく梨を添えて
タレは自家製中華風ドレッシングにコチュジャンをプラス
ざあ~っとまわしかけて出来上がり
(お友達はめんつゆも使っていたような気がするけど・・・)
冷やし中華のおそうめん版って感じ
甘酸っぱ辛いものが好きな方ならいけますよ。
梨はポイント高いです。