本日(昨夜)脂がのった宮城のサンマを頂きました
シンプルに塩焼きにし大根おろしを添えて 食卓に上がりました。
さすがに本場だけのことはある。生臭くないし 身も締まっていて
すごく美味しい!
あまりおいしかったので 刺身も作ってみました。
さばき方が下手なので 食べるところが減ってしまいましたが
切れ端は 水煮にして 動物たちにあげました。
家族全員が 美味しいサンマを頂いたことになって ありがとーね
残りの分は とりあえず血抜きして 冷凍しました。
さあー 次はどんな料理になるのかな? サンマに怒られないように美味しい料理が出来るといいなー。
なっちゃんママ グランマ ごちそうさまでしたー!
やっぱ 秋は秋刀魚でしょ!
シンプルに塩焼きにし大根おろしを添えて 食卓に上がりました。
さすがに本場だけのことはある。生臭くないし 身も締まっていて
すごく美味しい!
あまりおいしかったので 刺身も作ってみました。
さばき方が下手なので 食べるところが減ってしまいましたが
切れ端は 水煮にして 動物たちにあげました。
家族全員が 美味しいサンマを頂いたことになって ありがとーね
残りの分は とりあえず血抜きして 冷凍しました。
さあー 次はどんな料理になるのかな? サンマに怒られないように美味しい料理が出来るといいなー。
なっちゃんママ グランマ ごちそうさまでしたー!
やっぱ 秋は秋刀魚でしょ!