日々思うこと

日々の暮らしの中で、心に留めた様々な思いを、書き込みます。

旬のサンマ

2008-10-13 01:22:31 | Weblog
本日(昨夜)脂がのった宮城のサンマを頂きました


シンプルに塩焼きにし大根おろしを添えて 食卓に上がりました。


さすがに本場だけのことはある。生臭くないし 身も締まっていて


すごく美味しい!


あまりおいしかったので 刺身も作ってみました。


さばき方が下手なので 食べるところが減ってしまいましたが


切れ端は 水煮にして 動物たちにあげました。


家族全員が 美味しいサンマを頂いたことになって ありがとーね


残りの分は とりあえず血抜きして 冷凍しました。


さあー 次はどんな料理になるのかな? サンマに怒られないように美味しい料理が出来るといいなー。


なっちゃんママ グランマ ごちそうさまでしたー!


やっぱ 秋は秋刀魚でしょ!