秋の味覚の1つ
かぼちゃ
確か昨年
焼いて塩ふっただけで
甘くほくほくしてとても美味しかった記憶があります
旬のものは素材そのものが美味しいので
調味料などで味付けせずに
ありのままの味を楽しむのが一番の贅沢かもしれないと気付いた次第でございます
ということで
秋になったので早速購入してきました
かぼちゃ
食べやすい大きさにカットして
少しレンジでチンしてからトーストにイン
できたてに塩をふって早速食べたところ
甘味無っっっ
泣
塩足りなかったかと付け足してみても
やっぱり甘味はほとんどなく
よくよく考えたらまだ9月
盛りの時期にはまだ少し早かったようです
残りのかぼちゃ

いつものレンジで簡単煮物にして美味しくいただきました