旬なもんで
最近ぶりぶりぶりぶりやたらぶり推し(テレビとかスーパーとかが…)
多分ね
テレビで見たか何かで
この日はもうすっかりぶりモード
スーパーへ行き
迷わずぶりへましっしぐら
しかーし!
狙いの腹側の切り身がない
あるのは背中側ばかり
腹側の脂ねっとりのが好きなのよー
悩んだ結果

安いしね
照り焼き予定だったんで
かまだと火の通りが心配だったんですが
蒸し焼きすればいいかと思い購入

とりあえず両面焼き色つけて
水入れてアルミして蓋して蒸し焼き
たれは醤油と蜂蜜のみ
結果

えー感じー!めっちゃええ感じー♪(注:関西人ではありません)
そして予想通り旨ーーー!
はぁぁぁぁーうまぁ
めっちゃうまぁぁぁ
うまぁぁぁぁぁ~(落ち着け)
あのね
ハッキリわかった
美味しい食材使えば
作り手がぽんこつ(ヒドイ)でも絶品料理が出来上がる!
ろくに調味料も揃ってなくとも
最高の一品が出来上がるー!
ビバ!旬!
また作ろっと♪