
初購入
スーパーの棚に数多くある
オイルサーディンの中から選ばれし勝因は
オリーブオイル

あとはやっぱり余計なもの入ってないとこかな
ただお値段400円程と
なかなかプレミアなお値段
いやしかし
背に腹はかえられぬ(?)

おお
なんともシンプルで無骨な
男らしいお姿
では
オープン!

おおお
普通
まぁ見た目はね
変えようもないしね
で
オイルサーディンの醍醐味の1つ

やっぱこれよこれ
ガスで直火よ
直火でオイルがぐつぐつしてるの見るのも
また楽し
期待を胸に
ぐつぐつするのを待ちます
で
結果

ぎゃ〜〜〜!!!
爆発した〜〜〜
火にかけてものの数秒ですよ
ぼんっ
って
ぼんっっっていった〜〜〜
えーなんでー
昔は直火でぐつぐつするもんだったじゃーん
なんか変わったのか?
それともこの缶は直火NGのやつだったんか?
しょんぼり
これ中身だけレンチンしても身が爆発するだろうしなぁ
しょうがないので
常温で食べます
ちなみに
飛び散った油の掃除でえらい目に合ったんで
オイルサーディン直火にかける方はご注意くだされ
てか
火
近すぎだったか…?