
知多半島の宿で
「さかな、さかな、さかな~♫」の
晩ごはん(前記事)を堪能し・・・
翌朝も楽しみにしていた
朝ごはんへ!

(画像は、お宿からお借りしました)
朝食は、お宿ご自慢の「干物バイキング」です♫
干物は、アジ(潮アジ・醤油アジ) 、 カマス 、 イワシ、
カワハギ、白フグ?が並んでいました。

これを各自が卓上七輪で焼いていただきます。
食べやすいようカットされているので、
すぐに焼けて、熱々干物に、ゴハンが進む、進む!

干物こそバイキングですが、
小鉢類は、ご覧のように
既にセッティングされています。

さて、わたし・・・
このとき使った、卓上七輪をポチしようと
帰宅後、真剣に品定めをしました。
でもね~
夫は渋い顔😑
「ああいうものは、旅先で食べるから美味しいんだよ」
・・・う~ん、そうかもね。
とりあえず、断念したものの、
今、画像を見返していたら
やっぱり「おうち干物バイキング」の夢が再び・・・♥

(部屋から撮影)
とにかく💦
旅日記を進めます!
このあと、名古屋へ戻るのですが・・・
道中、思わぬ出来事が!?
またお訪ねいただけると嬉しいです。
*****************
おつきあいいただき、どうもありがとうございます。
「世界中に優しい風が吹きますように」
朝から自分で焼いて食べて。
最高じゃないですか(*≧∀≦*)
やっぱりフグが
いいかな🤤
美味しい物を食べて元気に😄
お互いステキな夜を☆★☆
テル
ナイスアイディア。地元の特産品を
うまく生かしてますね。もう朝から
ご飯が止まらなくなりそうです。
危険がいっぱい、誘惑の多い
魅力的な食事ですね。焼き加減を、
自分で調節できるのもいいなと思いました。
…で、夢の「卓上七輪」プロジェクトは、
その後進行してるんでしょうか?
知多半島の干物〜
どれも美味しそう💕
朝食で「干物バイキング」
いいですね👐
確かに、旅先で食べるから〜って事もありますね😅
次は名古屋で何が?💦
また楽しみにしてます〜☺️
暖かくして、ゆっくりな夜をお過ごしくださいね☺️🍀🍀
( chami)
大好きな干物三昧!羨まし過ぎます。どうして干物ってあんなに美味しいのでしょうね。小鉢も素敵!卓上七輪、ご主人様のおっしゃる通りだと思いますよ(笑)男性は冷静ですね。
お料理眼福でした。 なおとも
自分で好きな魚を焼いて食べられるのが良いですよね。
しかも熱々!
ゴハンが進みました♫
テルさん、こちらは寒い朝ですが、そちらはいかがでしょう?
どうぞお気を付けて、良い週末をお過ごし下さい❣
良いところに目を付けましたよね、
朝ごはんのあと、売店の干物へ向かうお客さんもいるかもしれませんしw
スタッフもそんなにいりませんしね👍
何よりおいしくて、本当に危険な誘惑でした。
我が家の「卓上七輪」プロジェクト、強く私も推進したくないのは
収納場所の問題が悩ましく・・・・
干物バイキングで
知多のお魚をたっぷりいただいてきました♥
熱々をいただくので、ご飯が進むのが玉に瑕。
卓上七輪も昨日はノリノリでしたが、
一夜明け、冷静になってきました。
収納場所の問題が・・・💦
それにいろいろ並べられるバイキングを、家ではね~💦💦
chamiさん、やっぱりこちらは雪の不安がありますが、
そちらはいかがでしょう?
どうぞお気を付けて、良い週末をおお過ごし下さいね❣
「眼福」なんて光栄ですわ♥
いろいろな干物を一時にいただけ、幸せ~な時間でした。
かつてサンマがお安かった頃、我が家で干物を作っていたことを思い出しました♫
なおともさんに影響され、魚料理が恋しくなっています。
卓上七輪、収納の問題に今頃気づきました💦
本当に夫は冷静でしたw