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大好き♫「高級生食パン」

2021-07-19 | うちゴハン
おはようございます。
本日は久しぶりに「食」についてのおしゃべりです。
どうぞ、おつきあいくださいませ。


先日、紙袋を整理していたら、「高級食パン」店の袋を多数発見。

そっか~
最近、よく買っていたもんね~~

・・・年齢のせいか、パン店の、お惣菜パンやペストリーよりも
「生食パン」をシンプルにいただく方がうれしい、
今日この頃でございます。



いろいろ試してみましたが、最近は、もっぱらコチラ、

メニューは、定番の「甘美な口どけ」「葡萄のごちそう」に加え、
季節限定品がいくつか。


(袋に店名の「誰にもあげない」の「アゲナイ」がデザインされている♫)


この週末は、夫がチーズたっぷり食パンを買ってきました。

春のチョコ食パンや、この前に買ったシナモン食パンも美味でしたが、
いつも名前を覚えられず・・・
インパクト大なんですけどね。



そもそも店名「誰にもあげない」からしてすごいでしょ♫
オープンの日に、たまたま近くを通ったときは、
店名に、どん引きしちゃいましたww

でも勇気を出してw、後日、買いに行ったところ・・・

あらま、おいしっ!

クラム(白い部分)は、しっとりふわふわ・・・
クロスト(耳)まで、柔らかく、別の美味しさがあります。
(「クラム」「クロスト」と言うそうで、のっかってみましたw)

すっかり夢中になりました。


(チェダー、ゴーダなどがたっぷりと)


あとで知ったのですが・・・

この店は、大倉山トツゼンベーカーズキッチン
オーナー岸本拓也氏のプロデュース・・・

岸本氏は、ベーカリープロデューサーとしてご活躍、
「高級食パンブーム」の仕掛け人なのだとか。

「トツゼン」さんは、ずっと通っている大好きなパン屋さんです。

こちらの店の品なら、お惣菜パンでもペストリーでも、ガンガンいけます!
(前言を、あっさり撤回です。)
それなのに、全然知らなかったよぉ・・・


(ソテーした鱈とベーコンも入れた、野菜たっぷりラタトゥイユ)


早速、ラタトゥイユを作ってみました。
梅雨明け後、暑くてたまらない中、冷たいラタトゥイユとチーズ食パン・・・
これなら夏バテ、食欲不振の心配はいらないかも・・・♫




さて・・・ただでさえ、不器用なのに、
ふわふわな生食パンをスライスするのは、
私にとって至難の業・・・

ろくな画像がないのは、お許しあれ・・・

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本日もおつきあいいただき、どうもありがとうございました。
週明けも朝からセミの大合唱・・・
コロナ禍ゆえマスク必携の日々、熱中症にも気を付けて参りましょう。

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