こんにちは~
やっと梅雨入りしたのですが
あんまり降ってはいません
午後から少し降ってきました
今夜から明日にかけて強く降るそうです
先日ご近所の方にヤマモモをたくさんいただきました

大きくてたくさんあるので
ジャムを作ることにしました
煮て裏ごしもしました
2瓶できました
朝食べたので少し少ないです

ジュースも作りました
500ミリに2本あったので
1本は冷凍しました

キュウリのカッパ漬け
材料
キュウリ1Kg
砂糖 40g
① 酢 70cc
醤油 50cc
生姜 20g
② 塩っぺ
鷹の爪
☆ キュウリを3mm厚さに切る
☆ 塩を少々振り、もんで8時間ほど置く
☆ 硬く絞り①の中に入れ水気がなくなるまで
煮る
☆ ②を入れて混ぜて仕上げ
家でキュウリがたくさん採れたので
作ってみました

庭に咲く花
ナスタチューム

アンゲロニア
エンジェルフェイス
木立ベゴニア
挿したのをもらったのが咲きました

夏つ得ロベリア 夏子

ルージュ ピエール ドゥ ロンサール
枯れたと思っていたのに咲きました

今日も最後まで見ていただき
ありがとう~


また見てね~


やっと梅雨入りしたのですが
あんまり降ってはいません
午後から少し降ってきました
今夜から明日にかけて強く降るそうです
先日ご近所の方にヤマモモをたくさんいただきました

大きくてたくさんあるので
ジャムを作ることにしました
煮て裏ごしもしました
2瓶できました
朝食べたので少し少ないです

ジュースも作りました
500ミリに2本あったので
1本は冷凍しました

キュウリのカッパ漬け
材料
キュウリ1Kg
砂糖 40g
① 酢 70cc
醤油 50cc
生姜 20g
② 塩っぺ
鷹の爪
☆ キュウリを3mm厚さに切る
☆ 塩を少々振り、もんで8時間ほど置く
☆ 硬く絞り①の中に入れ水気がなくなるまで
煮る
☆ ②を入れて混ぜて仕上げ
家でキュウリがたくさん採れたので
作ってみました

庭に咲く花
ナスタチューム

アンゲロニア
エンジェルフェイス

木立ベゴニア
挿したのをもらったのが咲きました

夏つ得ロベリア 夏子

ルージュ ピエール ドゥ ロンサール
枯れたと思っていたのに咲きました

今日も最後まで見ていただき
ありがとう~



また見てね~


