私の幸せな時間

大好きなお花と共に病後リハビリに頑張っています

お家で作ろう!洋食料理

2013-03-20 17:02:05 | 料理
                 2013年3月20日(祝)


                一昨日は誕生日にお祝いのコメントを


               たくさんいただいてありがとうございました


               あらためて私は幸せ者だなあ~と思いました



                昨日は中国電力主催のお料理教室に


               お友達のあ~ちゃんと行ってきましたよ



              「お家で作ろう!洋食料理」


               講師は「サーラマンジェドウクール」のオーナーシェフ



                    吉山 宏美先生


               メニュウは  ☆ カニクリームコロッケ


                      ☆ ビーフストロガノフ

                      
                      ☆ ブルーベリースムージー



               



               



               



               クリームコロッケの生地作りが



               ちょっと手が込んでたくらいで


                あとの2品は簡単でした



               6人が1グループでしたので



               お休みの日の家族揃ったときに


                作ってみたいと思います


               ビーフストロガノフのバターライスは



               半分に減らしてもらったのですが



              全体的に多くて満腹になっちゃいました



               帰りにあ~ちゃんとお茶したいけど



                 もうお腹に入らないね~と


                 お買い物だけして帰りました




                    今日のお花


                一昨日遅くに届いたのでUPできなかった



                    素敵なアレンジ



                 




                  バラ好きな私のためにバラをたくさん入れてと



                     お願いしてくださったそうです



                  ここのお花屋さんはオーナーがまだお若いのに



                    いつもセンスのある素敵なアレンジを



                        作ってくださいます



                         今日の紅茶


                         ウエディング 



                    


                    フラワーシャワーをイメージした


                    花びらいっぱいの華やかな紅茶です



コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする