すこし暖かくなったかなとおもったら今日は朝から寒くなってきました。
三寒四温で、少しずつ春に向かっているのでしょうか。
そんなわけで今日の弁当はサーモスのスープジャーでおでん弁当。
具とだし汁を小鍋で一煮立ちさせ、容器に注ぐだけ。
昼には具にしっかりと火が通り食べごろになっています。
仕事から帰ってくると、空には月齢12のかなり大きくなってきた月。
夕食は海老・野菜のかき揚げ、竹輪天をご飯に乗せてタレを作ってかけてみました。
そして豚汁。
すこし暖かくなったかなとおもったら今日は朝から寒くなってきました。
三寒四温で、少しずつ春に向かっているのでしょうか。
そんなわけで今日の弁当はサーモスのスープジャーでおでん弁当。
具とだし汁を小鍋で一煮立ちさせ、容器に注ぐだけ。
昼には具にしっかりと火が通り食べごろになっています。
仕事から帰ってくると、空には月齢12のかなり大きくなってきた月。
夕食は海老・野菜のかき揚げ、竹輪天をご飯に乗せてタレを作ってかけてみました。
そして豚汁。