今日はなぜか仕事が定時に終わり(っていうか定時に終わるのが普通なのですが。)、
散歩を兼ねて、JR奈良駅の1階にある「やよい軒」で夕食。
ネットでさんまの塩焼き定食があるということで。
毎年なぜか秋になると無性にさんまの塩焼きをたべたくなるんですよね。
そういえば、脳腫瘍で入院した時も初日の夕食はさんまの塩焼きだったのを思い出します。
今年はすでに「ザ・めしや」で食べているのですが、焼いてからショーケースに入れられていて、
皮がふにゃふにゃでしたね。
大戸屋さんは10/15からということでやってきました。
ミニすき焼き付さんまの塩焼き定食。
三陸産のさんまを、注文を受けてから焼くということで、皮がパリッパリで香りもいい。
正解でした。
ごちそうさまでした。
価格は1090円で、奈良市のプレミアム商品券を使えました。
歩いて戻ってきて西の空を眺めると、三日月が沈むところでした。
月の上に写る星は何でしょうか?
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