momo 暮らし・パッチワーク・花

最近は多肉にはまってます。
ミシンキルトとさき織はじめました
楽しい事見つけて毎日暮らしていけたらいいなぁ。

アップルバターケーキ☆レシピ

2008-01-22 | 美味しいもの


【18センチ角型】

材料*薄力粉      300g
  *シナモンパウダー 小2
  *バター      225g
  *卵        4個 

アップルフィリング
  *紅玉       3~4個
  *バター      40g
  *砂糖       50g


りんごは4つ割にしてバター砂糖をいれてきつね色になるまで炒め、アップルフィリングを作ります。

160℃で70分  仕上げにカルバドス酒 大2 ふりかける

りんごをヨーグルトに入れるのもおいしいですよ~~
そのときはバターなしでね☆⌒(*^-°)v