momo 暮らし・パッチワーク・花

最近は多肉にはまってます。
ミシンキルトとさき織はじめました
楽しい事見つけて毎日暮らしていけたらいいなぁ。

お料理教室 

2008-11-03 | 美味しいもの


え~と実は8月のお料理教室です。

今は11月!!すみません m(__)m

画像が残っていたので~~

☆お米パン☆

今、米粉のパンが出回ってますがこれは炊いたお米(ご飯)を混ぜてます。
焼く前はつぶつぶが残って見えるのですが、
焼き上がりはもっちりパンになります。


先日みんなで北海道のパンをお取り寄せしました。

ブランジェ アンジュ

とっても美味しかったです。




そして久々お友達とパンを焼いてみました。

あいかわらずおおざっぱなパン作りになってしまいましたが、
やっぱり焼きたては美味しい