今日は小千谷で「ルーを使わないスパイスカレー講座」に参加してきました!
メニューはこちら☆スパイスチキンカレー、イラン風ヨーグルトドレッシングのサラダ、バナナとリンゴのフルーツヨーグルトです。
おいしそー!!はやくたべたーい^^
講師は、食育インストラクターの まんまるらあて さんです^^
それでは、調理開始☆彡
材料はこんな感じ。
お野菜を切ってお鍋で柔らかくなるまで煮ま~す
玉ねぎを炒めます
スパイスいっぱい!! ここはインドのスパイス市場ですか!?
フライパンに全部入れて~油と炒めて香りを出します。
炒め玉ねぎと炒めたスパイスを混ぜ、煮たお野菜、トマト缶を混ぜます^^
鶏肉も焼き焼き!「上手に焼けました~!」
焼いた鶏肉もお鍋に投入っ!
ご飯はサフランライスを炊きますよ~ きれいな黄色☆彡
ご飯が炊けました~
イラン風ヨーグルトドレッシング。
玉ねぎのみじん切り、すりおろしニンニク、ヨーグルト、マヨネーズ、レモン汁、塩、あとはスパイスを混ぜ混ぜ
バナナとリンゴのフルーツヨーグルト
カレーが華麗に完成!!
野菜の甘味とスパイスの深い味わいがあり、それでいてさっぱりとしていて、
ほんと、体に染み入るとっても美味しいカレーでした^^
お土産にスパイスも頂きました!!
まんまるらあて さん、ハウスさん、ありがとうございました^^