先日、会議のお昼は長岡市にある、Baker nap:ベイカーナップさんのパンでした!
気にはなっていたけど、行ったことなかったお店なのでうれしー☆彡
左から、ぶたまんパン?、サンドイッチ、シフォンケーキです。
ぶたまんぱんは中にお肉の具がたっぷり、サンドイッチも具だくさんで満足!
シフォンケーキもふんわり優しいお味で、美味しくいただきました^^b
地域のコミュニティセンターにて、「クリスマス!おもてなし料理教室」に参加してきました!
メインはチキンソテーの2色ソース、さつま芋のポタージュ、人参とコーンのライス、グリーンサラダ
あとは、デザートに白ゴマのブラマンジェでした。
材料はこちら! いろいろな食材がいっぱい^^
先生は高橋みどり先生です。
白ゴマのブラマンジェのゴマペーストをまぜまぜ~
チキンソテーのチーズソース作り。
いい感じ☆彡
こちらは、フレッシュトマトを使った、トマトソース
さつま芋のポタージュはまず、玉ねぎを炒めます
鶏肉をカットして
皮を下にして、こんがりと焼きます!
トマトソースを下に。その上に鶏肉のソテー、そして、チーズソースを上からとろっとかけます!
どのお料理もとても美味しかったです^^
また、皆さんと調理できて楽しかったです!
「ほくほく列車の市」にて、お目当てのブーランジェリーシュシュのパン買えました!
左からメロンパン、チーズの入ったパン、ソーセージの入ったパンです。
メロンパンはバターがしっかりと薫って、ふんわり甘くてサイコーでした^^
チーズとソーセージのパンは、生地がもっちりかみごたえがあり、味もしっかりしていて、おいしかったです!
お店は遠くて、なかなか行けないけど、ちかくに行った時は行きたいなぁ~
ナナシのマルシェの「ほくほく列車の市」に行ってきました!
列車内でいろいろなパン屋さんのパンが一堂に揃う素敵なイベントです!
9時すぎに十日町駅に到着。早くも列車内は満員御礼!
列車の前でパチリ☆彡
パン屋さん一覧
お目当てのパンを選びます!
ドラえもんのお鼻のチェリーをぱくっと一口!
速攻で、待合室で食べ始めます(早
遊びに夢中の兄を眺めつつ、もりもりパンを食べる弟
子供たちはそれぞれ、ルージュブラン RougeBlancさんのジバニャンとドラえもんのパンを購入
十日町駅のコンコースでは、クラフト市をしてました!
お友達のタペタペイントのアスカちゃん発見☆彡
ナナシのマルシェ
http://uonumarche.com/
次回は2017年1月8日・9日 雪見展です。
小千谷で「ひとみ人参」というとっても甘味が強くて美味しい人参掘ってきました!!
「ひとみ人参」:根色、芯色が特に優れ濃紅橙色となり、また肉質は柔らかく甘味が強い為食味は大変良好だそうです。
畑の様子。茎が太いのが取り頃だそうです。
戦利品!!
試食タイム!!ひとみ人参と金美人参とセロリのスティックサラダ。
何もつけなくてもおいしすぎてポリポリエンドレスで食べれちゃいます。本当に甘くて美味しい☆彡
タラコ人参
人参とジャガイモのカレースープ。カレーのスパイシーさと人参の甘さがミックスしてサイコーでした
そして、今回もセクシー人参もゲットw