午前中、正月の準備のため買い出しに出かける。
いつも駐車する八重洲の地下駐車場がすでに満車なので、周辺を巡り路上駐車スペースを見つける。
1時間の制限時間で昼食をとり、高島屋で最初の用事を済ます。
次に、先日行った千石の肉屋に向かう。
白山通りを北上するが、東京ドーム付近で混雑していた程度で車の流れはスムーズ。
春日からの長い上りに差し掛かると、驚くほど通行する車は少なく、あっけなく目指す店に着く。
最後に、個人的な正月の三種の神器(カステラ、落花生、するめ)の一つ、落花生を求め神田に下る。
つれあいがネットで見つけた専門店。
正月なので半立種を奮発。
あとは、予約してた鶏肉を31日に受け取れば正月の買い出しは完了。