もんぱの北海道たより

現在、北の大地在住。寒がりのうちなーんちゅ(沖縄県人)が、日常のあれこれ!!書いています。

本日のパン

2010-02-13 18:25:48 | 本日のパン

クロワッサン

折り畳んだ生地に、発酵バターを包みこみ、伸ばして冷蔵庫。

また伸ばして冷蔵庫を繰り返して

クロワッサン独特の層が、出来上がりました

焼きに入ったオーブンからは

発酵バターの良い香りが漂ってきて

既に美味しそう

焼きたて、頂きました

もう、めっちゃサイコーに美味しかった

時間かかったけど(たっぷり4時間)

ほんと、作って良かった

パン屋さんで、クロワッサンが高いの納得です

教室通ってて、良かったぁと思えるクロワッサンでした