もんぱの北海道たより

現在、北の大地在住。寒がりのうちなーんちゅ(沖縄県人)が、日常のあれこれ!!書いています。

昨日の

2010-03-15 09:08:31 | テレビネタ

昨日の「ソロモン流」

一人で、経営からパン作りまでやっている

パン屋さんを紹介していた。

お父さんが作った粉を、なくさないために

その粉を使って焼く、パンを作る

この思い

色んな形で周りの人に伝わっていっているなぁ。



番組を観ていて思った

もめっちゃ美味しそうだったし

天然酵母を使っているから、イーストにはない

独特の味があるだろう

食べてみたいなぁ

作りたくなった今度の休みにでも焼いてみるか

Top写真は、東区にある「ドリュ」のクリームパン

上に乗っかってる、つぶつぶがサクサクして美味しかった

パン屋巡りもやめられません