もんぱの北海道たより

現在、北の大地在住。寒がりのうちなーんちゅ(沖縄県人)が、日常のあれこれ!!書いています。

ベーコン

2010-12-12 12:03:32 | 本日のパン

本日の

「ベーコン・クレッセント」

バターの代わりに、オリーブオイルが入ってます。

油脂分が少なく、気持ち堅い気がしたけど

ここまできたら、最後までいくしかない

ある程度捏ねたら、黒ゴマを混ぜ混ぜ。

発酵後、ベーコン(マスタード塗ってます)を巻き込み

焼きました

久々のしょっぱい一緒に行ったTちゃんと

「ワインに合うよね

という事で…

終了後

ミュンヘン・クリスマス市行ってきました

盛り上がっていた気分が

ホットワイン甘さで(ホントに超甘かった)

再来週の忘年会で仕切り直すぞと心に誓った二人でした