本日の

「ベーコン・クレッセント」
バターの代わりに、オリーブオイルが入ってます。
油脂分が少なく、気持ち堅い気がしたけど

ここまできたら、最後までいくしかない


ある程度捏ねたら、黒ゴマを混ぜ混ぜ。
発酵後、ベーコン(マスタード塗ってます)を巻き込み
焼きました

久々のしょっぱい

「ワインに合うよね

という事で…

ミュンヘン・クリスマス市行ってきました

盛り上がっていた気分が
ホットワイン甘さで(ホントに超甘かった)






再来週の忘年会で仕切り直すぞ


久々のお菓子

柳月豪華3点盛り

えぞぱんださんからいただきました

ありがとーございまーす

一番手前は、三方六メープル味

「切り落とし」ですぞー

滅多に手に入らない

以前に、帯広に行った時欲しかったけど
買えなかったのだ

えぞぱんださんから、「切り落とし」という言葉を聞いたとき
思わずその場で小躍りしそうになりました

一番奥のカステラは「十勝かすてーら」抹茶味

真ん中のお菓子の名前は・・・
名前なんてわからなくてもいいのだ、おいしいに決まってる

明日の朝が楽しみだぁ

またまた地下鉄ネタですが。
隣に座ったおば様が、咳き込み始め
おっとー

降りる駅が近づいてきたのか、おば様、鞄の中をゴソゴソ…
取り出したのは…
マスク。(←パソコンからのUPだったら大文字にしたい

おいおいヾ(^_^;)
持ってんのかよー。
頼む、最初からしててくれ。何故に降りる時にする

納得いかない行動でしたがなぁ
