yumico

日々の出来事を楽しくゆるゆると書いています♬

LOOK 燻製アーモンドチョコ

2018-12-05 23:16:01 | 日記












珍しいチョコレートいただきました



燻製されたアーモンドと
カカオ70%チョコの組み合わせ!



そのままでは香りはしませんが、食べると
燻製の香りが口から鼻に抜けるゥ〜(笑)


うんうんチョコと合います
美味しいーっ\(^o^)/



ポテチとチョコが合うんですから
燻製アーモンドとチョコも合います



ポテチにチョココーティングしたあの人気商品も
発売された時は驚きましたよね〜
今ではそれも当たり前のように美味しくいただいてます


商品開発の方はすごいっ!











夕飯は

お鍋 & ゴマだれ が続く



黒いすりゴマしかなくて、黒いゴマだれに
なってしまいました(笑)





これは昨日。



食べる度にゴマだれは作る。使い切りです





こちらは今日。じゃがいも入り!



マヨネーズ多めのゴマだれ!



材料は薄く切ると火の通りが早いのて
すぐ食べられます

ただ、じゃがいもだけは薄切りすると
崩れて食べにくい(^◇^;)

ここにカレー粉入れたら
第2弾また美味しくいただけますね!





お鍋のつけだれって

ポン酢、ゴマだれ以外にどんなモノがあるのかしら?



調べると



ポン酢にコチュジャンを加えた
韓国風つけだれ!

<レシピ>
ポン酢大さじ6
コチュジャン大さじ1
ごま油大さじ1
すりごま大さじ1
おろしにんにく小さじ1/2




豆板醤を使って中華風つけだれ!

<レシピ>
醤油大さじ4
すりごま大さじ3
ポン酢大さじ3
豆板醤大さじ1/2
ごま油大さじ1/2
おろしにんにく小さじ1/2
ネギ 適量






いつかチャレンジしてみたいと思います