珍しいチョコレートいただきました
燻製されたアーモンドと
カカオ70%チョコの組み合わせ!
そのままでは香りはしませんが、食べると
燻製の香りが口から鼻に抜けるゥ〜(笑)
うんうんチョコと合います
美味しいーっ\(^o^)/
ポテチとチョコが合うんですから
燻製アーモンドとチョコも合います
ポテチにチョココーティングしたあの人気商品も
発売された時は驚きましたよね〜
今ではそれも当たり前のように美味しくいただいてます
商品開発の方はすごいっ!
夕飯は
お鍋 & ゴマだれ が続く
黒いすりゴマしかなくて、黒いゴマだれに
なってしまいました(笑)
これは昨日。
食べる度にゴマだれは作る。使い切りです
こちらは今日。じゃがいも入り!
マヨネーズ多めのゴマだれ!
材料は薄く切ると火の通りが早いのて
すぐ食べられます
ただ、じゃがいもだけは薄切りすると
崩れて食べにくい(^◇^;)
ここにカレー粉入れたら
第2弾また美味しくいただけますね!
お鍋のつけだれって
ポン酢、ゴマだれ以外にどんなモノがあるのかしら?
調べると
ポン酢にコチュジャンを加えた
韓国風つけだれ!
<レシピ>
ポン酢大さじ6
コチュジャン大さじ1
ごま油大さじ1
すりごま大さじ1
おろしにんにく小さじ1/2
豆板醤を使って中華風つけだれ!
<レシピ>
醤油大さじ4
すりごま大さじ3
ポン酢大さじ3
豆板醤大さじ1/2
ごま油大さじ1/2
おろしにんにく小さじ1/2
ネギ 適量
いつかチャレンジしてみたいと思います