ランラン〜久しぶり〜
わたしのこと覚えてる〜(^з^)?
かわいいね〜
じゅんちゃんに酵素ジュースの作り方を
教えてもらいにきました〜!
よろしくお願いしまーす\(^o^)/
ひとつはグスベリーオンリー。
もうひとつは、プラム、レモン、オレンジ、キウイを混ぜて。
お砂糖けっこう使うのね〜
無添加のお砂糖を選ぶといいですね〜!
ボールに刻んだフルーツとお砂糖を入れて
手でフルーツを潰しながら
砂糖と混ぜ合わせる。
これだけ?!
簡単です!
グスベリーは、小さな粒をひとつひとつ潰すのが大変でした(^^;;
あとは、毎日1日2回優しく混ぜ〜混ぜ〜して
2週間で完成!
今の段階ですでに美味しい〜っ
フルーツだものね(^з^)
2週間後はどんな仕上がりになっているか
楽しみです!
甘さがあるので、ヨーグルトに入れたり
炭酸で割ったり、お酒で割ったり…だそうです。
デザートまでごちそうさまです
ありがとう〜ヽ(≧▽≦)ノ
きちんと発酵されるかな〜。