生姜をたくさんいただきました。
すりおろして冷凍しておくといいときいたので、さっそくやってみました。
昨晩、鶏肉でお団子をつくろうと思って、そうだ!さっそく生姜をいれよう!と思っていれました。
が、凍ってるんですもんね。ひき肉と混ぜ合わせるには、少々時間が必要でした(^_^;)
炒めたり、スープに入れたりするには、さっと使えていいと思います。
これから、活用方法を開拓しましょう。
さてさて。
町内会の耕作割について考えること再び。ぬぬぬ、難しい・・・
また気づいたら、日が暮れてたよ。とほほ。
しっかり教えてもらって、ちゃんと作業できるようにならないといけませんな。
今日のカケフさん
ひなたぼっこ、気持ちよさそうね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます