お蕎麦を食べに出掛けて来ました。
南相木の唐松林に囲まれたお店で、とても感じの良いおやじさんが切り盛りをしています。
ぜひ、落葉松の芽が吹く新緑の頃訪れたいものです。
ちょこっと覗いてみましたが ↓
一時間もしないうちに〈少し上流〉
ちなみに本流の濁りがひどく、支流を覗きましたが・・・・・・・こんな状況でした。
お蕎麦を食べに出掛けて来ました。
南相木の唐松林に囲まれたお店で、とても感じの良いおやじさんが切り盛りをしています。
ぜひ、落葉松の芽が吹く新緑の頃訪れたいものです。
ちょこっと覗いてみましたが ↓
一時間もしないうちに〈少し上流〉
ちなみに本流の濁りがひどく、支流を覗きましたが・・・・・・・こんな状況でした。
新しく行く蕎麦屋は、楽しみですね。
地元解禁まで、2週間ほどの我慢ですね~。
手前のが田舎そばで奥に見える白いのがせいろになります。
おやじさんに聞いたら、ウェーダーを履いたままでもOKでした。
渓の情報も詳しく教えてくれますよ。
県内もほぼ開いているのですが、息子の引越しやなんだかんだと野暮用が多くヤキモキしている状態です。
県北は3/21と4/1に解禁する所が有ります。
>看板の端っこに良い杢が出ているような???
そちらに目が行きますか(笑)
あまり気にしませんでしたが、写真で見る限りカラマツかな?