昨日は約一年ぶりにサッカー部(息子の高校時代)の保護者数名と忘年会と言う名目での飲み会に参加して参りました。
久々の再開に話も弾みピーチクパーチクとあっと言う間に時間が進み、次回の再開を約束、お開きとなりましたが、卒業後、サッカーを続けている子供たちが多く、なんか・・・嬉しくなりましたです
で、飲み会前の昼飯は特製もりそばの中盛り
スープの中には細かく刻んだチャーシューがたくさん入り、酸味のきいたスープと太麺が良く絡み、美味しく頂きましたです。
昨日は約一年ぶりにサッカー部(息子の高校時代)の保護者数名と忘年会と言う名目での飲み会に参加して参りました。
久々の再開に話も弾みピーチクパーチクとあっと言う間に時間が進み、次回の再開を約束、お開きとなりましたが、卒業後、サッカーを続けている子供たちが多く、なんか・・・嬉しくなりましたです
で、飲み会前の昼飯は特製もりそばの中盛り
スープの中には細かく刻んだチャーシューがたくさん入り、酸味のきいたスープと太麺が良く絡み、美味しく頂きましたです。
宇都宮の友人のお店に届け物をした帰り、
日光・宇都宮有料道路、徳次郎周辺のもみじをパチリ。
もう盛りは過ぎてしまったようですね。
お正月には欠かせない柿餅を作るための天日干し。
子供のころは大好きでしたが、今はシンプルに醤油をつけて焼いた白いお餅の方が好きですね!!