塩と赤しその葉で漬けておいた梅干の天日干しです。表面にシワシワが出来るまであと数回天日に当てます。古来からの健康食でも有り、お弁当の中などに入れると殺菌作用にもなります。
今日の昼飯は素麺を茹で薬味にネギとショウガ古い梅干をちぎって入れレモンを数滴垂らしていただきました。もちろん自分で作りましたです。さっぱり!! 暑い日、食が進まない時にはお薦めです。夏ばて予防に一粒いかがですか。
塩と赤しその葉で漬けておいた梅干の天日干しです。表面にシワシワが出来るまであと数回天日に当てます。古来からの健康食でも有り、お弁当の中などに入れると殺菌作用にもなります。
今日の昼飯は素麺を茹で薬味にネギとショウガ古い梅干をちぎって入れレモンを数滴垂らしていただきました。もちろん自分で作りましたです。さっぱり!! 暑い日、食が進まない時にはお薦めです。夏ばて予防に一粒いかがですか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます