サポート隊の日々

サポート隊員hidekoの雑記帳

やっぱり美味しい熟成肉

2017-09-12 22:59:00 | ドライブ&プチ旅
昨夜から降り続く雨で今日は庭仕事も出来ない。

だから自宅でゴロゴロしてるつもりだったが、
さくら野温泉(リコルソホテル弘前)』に行こうとなって
午後から3人で弘前市に向かった。

屋上の露天ぶろや広い内風呂を満喫し、
休憩室でゆっくり仮眠ながら
まったりした時間を過ごした。

ほのかな照明が居心地がよく
静かな空間でとてもいい!!。
好きな温泉です。

その後はさくら野で買い物してたら
あっという間に6時半。

夕食はさくら野の近くにある『アメイジング・フォー』で。
ここは2016年1月にオープンしたてっぱん専門店ですが、
一度行ってみたいと思っていたから・・・

どんなお店かな。


小洒落た店の雰囲気を感じつつ階段を上がる



1階が駐車場でお店は2階です。
このお店は熟成肉を使用したステーキです。


てっぱんが目の前のカウンター席。



テーブル席



ワインのコルク作品が小粋。
このリース素敵だねって3人で話してたら、
後ろからオーナーさん?(たぶんオーナーさんだと思う)が
他の作品も持って来て見せてくれた。
小さな椅子やテーブル、妻楊枝入れなどなど・・
私も作ってみたい!



メニューは豊富でどれにしようか迷うけど、
初回でもあるしセットメニューを注文。
¥2,800の『ワンプレートディナー』を3人分と赤ワイン。

薬味が3種類つき、ワサビで食べたら美味しかった。

旨みが閉じ込められて熟成肉は柔らかくて
脂っこくなく後味も凄くさっぱりしていていい。
ガーリックライスも凄く美味しかった。
嶽キミで作ったコーンスープは濃厚。

お箸でステーキを頂けるスタイルがとても気楽でいい。
お肉は岩手県門崎産の和牛だそうです。


次回はサーロイン/120ℊを食べたい!


てっぱん専門店アメイジング・フォー
〒036-8093
青森県弘前市城東中央5丁目3-12