またしても改良を加え、さらに美味しくなりました。(...と信じよう)
嬉しいなぁ....
このマロンクリーム 茹でたてのお素麺の様な艶やかさ、 滑らかさ!
これです! この味!
スッキリ、ふんわり軽やかなモンブランクリーム、
口触りが滑らかにできるとこ〜んなの美味しいんだねぇ
クリーム・シャンティも軽くて ふわふわシフォンケーキと相性バッチリです。
話は長くなるんだけれど ちょっと聞いてネ
今までは、メグミルクのクリーム(左)を使っていた。
ちっとも美味しくない、それに泡立てたのが時間が経つと溶けてとろけてくる。
そこでタカナシのクリーム47%
モンブランのクリームはね マロンペーストにバターと生クリームを混ぜて作ってるんだけど
47%だと分離してガチガチに固くなってしまう。
綺麗にラインに絞れない ブチブチ切れる
コレはいかん!
今日は 35%と47%を混ぜて使ってみた。
マロンクリームもクレームシャンティも
お味スッキリ、素晴らしい出来です。
クリームシャンティはいつもよりゆるめではありまするが、綺麗に立ちました。
ちなみに、このクレームシャンティ すっごく美味しい
コレは........ どこかで食べたことのある美味しさ....
ごりちゃんの好きなケーキ屋さんのクリームはこんな味!
例えばね、 和泉光一さんのアステリスク(代々木上原)
スキッとして 美味しいクリームです。
生クリームは乳脂肪の濃さそれぞれに合わせて使わないとね
クリームシャンティには40%前後が乳脂肪がスッキリして美味しいんだね。
何で今まで気がつかなかったんでしょう.... アホ
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Thank you god for the gift of another beautiful day.
今日も良い1日でありますように
外出はよろしくない、となると、なんとなく出かけたくない気分。
念のため、毎朝熱を計ります。今朝も大丈夫、36.1度
今朝は、みぞれ混じりの雪が降ってます。
暇。。。。
こんな日は台所で美味しいものを作りましょう。