ねむねむごりちゃん 

"Gorichan's favorite"

鶏の唐揚げ byクキパパ料理教室

2025年02月10日 06時28分40秒 | ごりちゃん・クッキング

息子2号が帰ってくると、ごりちゃんの台所は忙しくなります。

これと同じことを未来の嫁さんに期待したらエライ間違いになる。

近頃の若い女の子は、こんなには料理しないもんだよ、なんて言いながら作ってます。

 

 

鶏唐揚げ、ポテトサラダ、野菜沢山の豚汁、ほうれん草の胡麻和え、
サーモンの白ワイン蒸し、レンコンと鶏肉の中華、
野菜沢山のコンソメスープ、筑前煮、ご飯は2度炊きました。

 

息子は2泊・・・残りは持って帰りました。

 

 

 

 

この頃、もっぱらYouTubeを見て料理してます。

このレシピは、タレにつけおいた鶏肉に片栗粉は2度つけます。

 

カラッとおいしく揚がりました。

今まで苦手だった鶏の唐揚げ、克服です。

 

 

揚げるのも、2度上げです。

初めの2度付けの片栗粉のおかげで、

揚げ物のストレスも無く、しっかりキレイに揚がりました。

 

 

 

レシピはこちらのYouTube

「知らないと損【唐揚げ】これ以上おいしい作り方があれば逆に教えて欲しい からあげ」

byクキパパ料理教室

 

・・・・・*・・・・*・・・・・・・*・・・・

今朝も雪が降ってます。

道に積もってる雪は固く凍ってしまいました。

 

 

裏庭 ごりちゃんがうろついた足跡

 

今年は暖かい、地球温暖化だなんて心配していたのに

ここまで降り続くと・・・うんざりして来ました。

 

やりたい庭仕事も出来ません。


宿根草に芽だし肥料、土壌改良もやりたい。

先日買い込んだ1つ100円のプリムラ・マラコイデス10株

そのまま放置です。

 

結果、台所で料理ばかり、太る一方です。

何を愚痴ってるんだか、、、お気楽なごりちゃんです。

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする