これ、大好き!
こんなクッキー、知らなかった。
口に入れた瞬間 ホロホロと砂のように崩れていくクッキーです。
とても壊れやすく、取扱注意です。
薄力粉を180°で30分焼いてから混ぜます。
グルテンの粘りが抑えられて、サクッ、ホロっとなるそうです。
1センチ厚に伸ばして、脆いので崩さないように型抜きします。
焼くと少し大きく膨れました。
壊れそう、危なかったぁ・・・
レシピはこの本です。
最後の粉糖でグッと美味しい。
こんな口どけの良いクッキー、初めてです。
・・・・・*・・*・・・・・・・*・・・・・・*・・
雪が止んだ晴れ間に 植えました。
プリムラ・マラコイデス 10株
寒さに強いとはありますが、木の下の雪の少ない花壇です。
骨粉入り油粕、バーク堆肥、籾殻くん炭
このまま春まで育ってくれますように・・・