![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/15/c0f32be35db30aa530dc6dc921f01615.jpg)
オーブンで焼く肉団子
とっても楽、油で揚げる時のストレスが無い
そう言えば、ハンバーグもオーブンで焼くしなんも問題無さそうです。
油で揚げると柔らかい生地が扱いにくくて 油にアクやら玉ねぎやらが散らかって浮いて来ます。
そんなお料理するの大嫌っいなんだヨォ
半額になってたひき肉1.3キロ
今日中に調理しなくてはなりません。
丸めて、オーブン200度で15分
ちょっと切って焼けてるかを確認
揚げるのと比べて表面がちょっと柔らかい、なんならサッと揚げて使うとかもアリかも。。。
残りは冷凍しておきます。
詳しいレシピはこちらのクックパッドです。
知らなかったのってごりちゃんだけかも。。。
クックパッドにはいっぱい紹介されています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます