なぜか食べたくなったバナナブレッド
このケーキはなぜブレッドって言うんだろうね。
ま、いいか
でも、思ったより・・・・
胡桃も入れちゃった。
途中15分でオーブンを開けてナイフで切り込みを入れるように書いてありました。
なるほど、焼き上がりが良い感じです。
ゴリちゃん流は、最後にラム酒を少し含ませます。
大人のバナナブレッドです。
栗原はるみさんのバナナブレッドレシピはこちら
こう言うリンクを貼りながら、いつも思うんだけど・・・
この頃は、やたらとリンクにアクセスしなくなったよね。
ごりちゃんもたぶん他の方のブログのリンクはクリックしないよなぁ・・・
ってことは、要らない?
ごりちゃんのブログでのみクリックしてます
私に教えたいものが見つかったらリンク貼っておいてください
必ず見ます!!
ワタシも見たいで〜す
是非ヨロシクお願いします☺️
志麻さんのキッシュの(焼き色が強くつく)時は、合点がいったというのか、腑に落ちたというのか、ごりちゃんさんのおかげです〜
このバナナブレッド、食べたーい😋
私も以前似たようなものをよく作りました。
リンゴをザクザクに切ってクルミとシナモン入れたのも作りますが
どちらも油分はバターでなくてサラダ油ってところが
ポイントですよね。
しっとりした仕上がり、見かけどっしりしてるからブレッドかしらね?
>クリックしてます... への返信
了解いたしました。お役に立てそうなサイトへはリンクを貼っておきます
>おはようございます😃... への返信
ありがとうございます
お役に立ちそうなサイトはリンクを貼っておきます。実際、私自身にとっても後で便利なんです。
詳しく読んでくださっているようでお恥ずかしい でも、嬉しいです
>このバナナブレッド... への返信
りんご、胡桃、シナモンのケーキは絶対に美味しいですよね。作ってみたいです
こんなぼやき記事を読んで下さり恐縮です。
ありがとう