ネットで無塩ナッツを大量に購入したのですが 塩味が付いていないと 酒のつまみにしても
美味しくないし くちあき してくるのです。
それで 残ったナッツに 塩味を付けようと 調べた結果 食塩水にナッツをくぐして
素早く 天日干しするのが ベスト と 判明しました。
今日は天気もバッチリなので 決行です。
でき上がったものは 程よい塩味が付いて カリッ!カリッ!っと香ばしく仕上がりました。
ネットで無塩ナッツを大量に購入したのですが 塩味が付いていないと 酒のつまみにしても
美味しくないし くちあき してくるのです。
それで 残ったナッツに 塩味を付けようと 調べた結果 食塩水にナッツをくぐして
素早く 天日干しするのが ベスト と 判明しました。
今日は天気もバッチリなので 決行です。
でき上がったものは 程よい塩味が付いて カリッ!カリッ!っと香ばしく仕上がりました。
ヤブ用で東根に行ったのですが お昼になって 食べるところを探していたら
新しいラーメン屋さんを発見 店内に入ってみると何組も待っているのです。様子を観ていると
テーブルに付いたお客さんもラーメンが出されているのは1組だけで オープンしたばかりで
手際が悪いのでしょう。ここを あきらめて 東根の 「ひろしの餃子亭」 に向いました。
ぎょうざ定食 に 水餃子 をプラスして 惣菜も付けて 食べたのですが
有名なお店にしては 星 1つ 程度の味でした。名前の知れたお店なのに
チョット ガッカリ な 感じでした。