松島の帰り ついでに 光のページェントも観てきました。
冬の松島 太陽がチョコット 出たり 小米雪が降りだしたり 観光するには季節感があり いい感じ
なのでした。ホテルはオール魚介類で リーズナブルな料金なのですが その割にはケッコウ豪華で
朝食でも刺身が出ていました。
海沿いの部屋で あさ 目を覚ますと 朝日が海を紅く染めていました。
窓際のベランダからの撮影です。
車で奥松島に行ったのですが 震災の復興はマダマダの様で あの時の様子を思い出してしまいました。
また、松島に戻って 買い物をして お昼 レストランで牡蠣のクリームパスタなんか食べたのでした。
海の幸 牡蠣をもとめて 松島に 秋冬は「牡蠣フライ」 春夏は「あなごひつまぶし」 専門店になる
”田里津庵” に行ってきました。 予約しないでも 大丈夫と思って行ったのですが 窓際は 全部
予約で埋まっていました。 せっかくだから 窓際が空くまで 待って 中に入ったのです。
専門店だけにフライやタルタルソースもこだわりを感じるものでした。
牡蠣フライには チョイト うるさいオイラも 満足させるものでした。 美味しかったスッ!!