数日前 レストランで 蟹クリームコロッケ を食べてきました。口の中に入れるとサクサクの衣の中から
蟹クリームが広がって美味しいのです。やはり スーパーに置いてあるのとは全然違う美味しさです。
本格的な蟹クリームコロッケを自分でも作りたくなって 挑戦しました。
蟹も缶詰めではなく 甲羅の付いたタラバガニを用意して 蒸して身をほぐし ベシャメルソースを
作り 蟹と合わせ 冷蔵庫で一晩おいて フライにしたのです。 衣にかけるソースはデミグラスソース
を作りました。 たかがコロッケと 高をくくって いたのでしたが 結構手間暇がかかってしまいました。
コロッケって 揚げるの ムズカシイですね。今回は視た目 キレイニ出来ませんでしたが
かなり美味しく ヤヤ レストランの味 かも!!!!