あけてビックリ(@_@;)!!
ごぼうが確かあったと思い探していたら
中から出てきたのは・・・・
使いかけだったので新聞に包んで置いてあったのに
しばらく家を空けていたのでこんな事になっていました。
もっと他にないかと見つけたら
ありましたね・・・にんにく
ひぇー!! なんて事!!
このまま置いていたらどうなるのかな・・・・
ごぼうは芽が出ている所から切って水に入れてありますよ。
おそるべし生命力。ビックリ!!
あけてビックリ(@_@;)!!
ごぼうが確かあったと思い探していたら
中から出てきたのは・・・・
使いかけだったので新聞に包んで置いてあったのに
しばらく家を空けていたのでこんな事になっていました。
もっと他にないかと見つけたら
ありましたね・・・にんにく
ひぇー!! なんて事!!
このまま置いていたらどうなるのかな・・・・
ごぼうは芽が出ている所から切って水に入れてありますよ。
おそるべし生命力。ビックリ!!
そうそう何処かにど根性野菜がありましたね。
生命力には恐れ入ります。
子供の頃母が根三つ葉の根っこを植えて置き
芽が出てそれを摘んで味噌汁に入れた事があります。
明日葉の由来はそうだったのですね
勉強になりました
(^^)v roko様
いつもコメント有難うございます
見て頂き有難うございます。
春の暖かさ安定するといいですね
桜の便りももうすぐですよ。
(^^)v ねむウサギ様
見事に育ちました。
にんにくはもう中がポコポコになって食べられません
ジャガイモ、タマネギもこの時期
油断していると芽が出て今ます
やっぱり野菜たちも春を感じているのですね
牛蒡は私も何度も経験あります。にんにくもあるけど、ココまで伸びたのは初めて。もうカスカスで、球根は使い物にならないね。
もうすぐかつおが出回る頃になると、にんにくは欠かせないものとなります。
昔、土佐生まれのお隣さんから教わったかつおのたたきは、これが無いと・・
四国旅行の楽しい写真
素敵な文ゆくりと拝見しました。
春が来ました。
この驚きは結構どこでもありますね めったにこれを調理する人はいないでしょう
先日ケチケチお母さんをやってました 最初は根元を食べて頭の方は水を入れた皿に浸けると芽が大きくなりそれを調理する話
明日葉は葉を切ったら明日葉が出るそうです