金柑
2019-01-19 | 日記
先日、庭にたくさん金柑が出来たのでと、友人から頂きました
確か去年も頂いたような~。
苦みあるので甘露煮して頂きます
今年は少し煮詰めすぎてしわが出来てしまいましたが
こうすると食べやすく、寒い日は金柑の香りもよく、ホットドリンクも
体が温まります
梅干しみたいに見えますね
大小さまざまな金柑だけど・・・
もちろんそのまま食べても美味しいです。
インフルエンザも流行りだしました、体調には気を付けたいですね。
先日、庭にたくさん金柑が出来たのでと、友人から頂きました
確か去年も頂いたような~。
苦みあるので甘露煮して頂きます
今年は少し煮詰めすぎてしわが出来てしまいましたが
こうすると食べやすく、寒い日は金柑の香りもよく、ホットドリンクも
体が温まります
梅干しみたいに見えますね
大小さまざまな金柑だけど・・・
もちろんそのまま食べても美味しいです。
インフルエンザも流行りだしました、体調には気を付けたいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます