昨夜 我が家では一日早いクリスマス
今年も、娘夫婦がごちそうを作ってくれました。
調理中はキッチン出入り禁止・・・ということで、私たちは2階でごちそうができるまで待っていました。
今年のメインディッシュ
パプリカのオルゾー詰め
オルゾーという米粒くらいのパスタをチキンスープでゆでて、パプリカに詰めてオーブンで焼いたものだそうです。
ラムチョップ(ラムのバラ肉)のソテー 赤ワインソース
真鯛のカルパッチョ
全景はこんな感じです。
奥の方にチーズの盛り合わせがあります。
Tシェフが説明してくれましたが、チーズの名前が難しくて覚えられませんでした。
クリスマスといえば欠かせないのがケーキ。
予約をしそびれてしまったので、イチゴタルトを作りました。
作るのは10年ぶりくらいだったので、すっかり手順を忘れていました。
イチゴをいっぱいのせて、不細工な形をごまかしました。
おまけ ウエルカム用のビオラリース