優しいきもち

卯月始まりに

今朝は冬らしい寒い朝になりました。

冷えた日ならと朝から手しごとをしました。

大根を寒干しに






ひしお麹と塩麹






新型コロナウイルスから少しでも身を守る手だてとして
発酵食をとり免疫力を上げましょう!

三年番茶もおすすめです。
(教室で販売してます)
三年熟成発酵させたお茶です。体を冷えから守り温めてくれます。
梅干しと数滴のお醤油を入れた梅醤番茶は尚更におすすめです。
梅干しもお醤油も発酵食品ですので是非朝の寝起きの一杯にしてみてください。




もやっと入ってるのは梅干しにくっついて入った紫蘇です。。




ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「オーガニック野菜と玄米ごはんの料理教室 」カテゴリーもっと見る