見出し画像

優しいきもち

温々キッチンのご案内

5月より満を持して始めます。

ねりねカフェの養生ごはんランチを家庭でも。

 

玄米菜食のお料理教室です。温々キッチン | 玄米菜食お料理教室の温々キッチン

植物性の物だけで、充分美味しく満足ができる事を

知ってもらえます。

また、食養生として季節や体調に合わせての料理法を学び

カラダもココロも整えて健やかに丁寧な暮らしに

なります。

食を通じて、感動と感謝を持って下さるように

教室を進めて行きます。

 

 

✳︎教室では植物性のみで本物の食材を使用します。

◯有機玄米

◯野菜・・有機、無農薬、減農薬の旬の物

◯加工品・・無添加、無着色、無香料の物

◯良質な調味料・・海塩、菜種油、ごま油

発酵調味料(本物の醤油、味噌、みりん)など

◯砂糖は一切使いません

 

✳︎レッスン時間・・10:00-13:30

✳︎定員・・1名〜4名まで(女性限定)

✳︎持ち物・・エプロン、ハンドタオル、筆記用具、

持ち帰りされる方は保存容器

✳︎講習費:3300円(最初の体験講座は2800円/1回のみ)

✳︎ご予約・・申し込みの際には

日にち、名前、TEL番号、車の有無をお願いします。

✳︎申し込み後のキャンセルについて

レッスン前日、当日の際は材料費分をキャンセル料として

頂戴します。

✳︎教室の場所・・近鉄阿倉川駅より徒歩5分の個人宅キッチン

駐車場5台分あります。

申し込まれた方に詳しい場所はお知らせします。

 

✳︎初回のレッスンについて

教室は基本毎月ありますが

お席はその都度申し込み頂きます。

ただし、初回は、はじめてさん体験レッスンを

必ず受けて頂いてから各月の玄米菜食教室の申し込みに

なります。

体験レッスンは玄米菜食を学ぶための準備段階と考えています。

 

5月の教室は、はじめてさん体験レッスンのみです。

6月以降もはじめての方は先ずは体験レッスンからになります。

 

 

《はじめてさんの体験レッスン教室》

玄米菜食について

温々キッチンの決まりごとの話

玄米ごはんの炊き方

出汁の取り方

野菜の切り方

〈レシピ〉玄米ごはん、お味噌汁、三菜、デザートを作ります

 

✳︎5月の教室

514日(火)、15日(水)で調整中。

5月ははじめてさんの体験レッスンのみです。

日にち確定は22日のため

申し込みは425日より受け付けます。

(受け付け日が変更になってます)

お問い合わせ、申し込みは

温々キッチンホームページもしくは

090-2779-1310

お電話かショートメールにてお願いします。

 

 

 

 

 

写真は大根の菜花
これはお漬物に。
小松菜の菜花はおひたしに。。
春先のなばながこれほど美味しいとは
正直びっくりしております。

 

 

 

 


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「オーガニック野菜と玄米ごはんの料理教室 」カテゴリーもっと見る