5月より満を持して始めます。
ねりねカフェの養生ごはんランチを家庭でも。
玄米菜食のお料理教室です。温々キッチン | 玄米菜食お料理教室の温々キッチン
植物性の物だけで、充分美味しく満足ができる事を
知ってもらえます。
また、食養生として季節や体調に合わせての料理法を学び
カラダもココロも整えて健やかに丁寧な暮らしに
なります。
食を通じて、感動と感謝を持って下さるように
教室を進めて行きます。
✳︎教室では植物性のみで本物の食材を使用します。
◯有機玄米
◯野菜・・有機、無農薬、減農薬の旬の物
◯加工品・・無添加、無着色、無香料の物
◯良質な調味料・・海塩、菜種油、ごま油
発酵調味料(本物の醤油、味噌、みりん)など
◯砂糖は一切使いません
✳︎レッスン時間・・10:00-13:30
✳︎定員・・1名〜4名まで(女性限定)
✳︎持ち物・・エプロン、ハンドタオル、筆記用具、
持ち帰りされる方は保存容器
✳︎講習費:3300円(最初の体験講座は2800円/1回のみ)
✳︎ご予約・・申し込みの際には
日にち、名前、TEL番号、車の有無をお願いします。
✳︎申し込み後のキャンセルについて
レッスン前日、当日の際は材料費分をキャンセル料として
頂戴します。
✳︎教室の場所・・近鉄阿倉川駅より徒歩5分の個人宅キッチン
駐車場5台分あります。
申し込まれた方に詳しい場所はお知らせします。
✳︎初回のレッスンについて
教室は基本毎月ありますが
お席はその都度申し込み頂きます。
ただし、初回は、はじめてさん体験レッスンを
必ず受けて頂いてから各月の玄米菜食教室の申し込みに
なります。
体験レッスンは玄米菜食を学ぶための準備段階と考えています。
5月の教室は、はじめてさん体験レッスンのみです。
6月以降もはじめての方は先ずは体験レッスンからになります。
《はじめてさんの体験レッスン教室》
玄米菜食について
温々キッチンの決まりごとの話
玄米ごはんの炊き方
出汁の取り方
野菜の切り方
〈レシピ〉玄米ごはん、お味噌汁、三菜、デザートを作ります
✳︎5月の教室
5月14日(火)、15日(水)で調整中。
5月ははじめてさんの体験レッスンのみです。
日にち確定は22日のため
申し込みは4月25日より受け付けます。
(受け付け日が変更になってます)
お問い合わせ、申し込みは
温々キッチンホームページもしくは
090-2779-1310
お電話かショートメールにてお願いします。