優しいきもち

コーヒー豆はいかがですか?

暦が春を告げました。
私にとりコーヒーに繋がる立春です。


コーヒー豆いかがですか?
京都の焙煎人さんから嬉しいサービスがあり
皆さまに15%オフでお分け致します。
ブレンド 
グァテマラ
マンデリン 完売 をお分けします。
限定量なんでなくなったらおしまいです。
(ブレンド、グァテマラはまだまだあります。)
キューバマウンテン 完売 もありますが水のようにサラサラとすごく飲みやすく美味しいです。
ただ、お値段は上記の倍します。
通の方やアメリカンが好きな方に適してます。

次回の案内からは10%オフです。
予約も受け付けています。




新鮮なお豆だからこそこのように膨らみます。

お湯を注ぎ、谷になってしまうようでしたら
それは残念ながら古くなり酸化していますので
体に良くないです。胃もたれします。

コーヒー好きな方には
体にも優しい新鮮なコーヒー豆で飲んで頂きたいです。






祖父を想いながら朝の一杯を淹れました。
今日は春を待って旅立った祖父の命日です。
おじいさんのコーヒー好きは父へそれから私につながっています。 









ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

n-coffee315
そうなんですよ〜loveさん
コーヒー豆も焙煎してから
3週間位までが新鮮で美味しいのですよ。
いつ焙煎されたか?焙煎仕立てが欲しいと言ってみてください。
より新鮮なのは大手のより
町の自家焙煎のコーヒー屋さんのが良いと思いますよ。
love0911
tomokoさん 
こんにちは。
お写真を拝見していると、こちらまでコーヒーの香が伝わってくるようです。

私もコーヒーが好きでした。
お茶をやっているにもかかわらず、家で飲むのはもっぱらコーヒー。
でも、この頃は、何だか胃もたれがして・・・。 これも年のせいかな・・なんて思っていましたが、それは古くなって酸化していたのですね。
とても参考になりました。

これからは、少しずつ豆をひいてもらうようにします。(*^_^*)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日々の暮らし」カテゴリーもっと見る